среда, 8 января 2020 г.

диета перед колоноскопией кишечника меню




Если вы не уверены в оптимальном для себя уровне потребления омега-3 жирных кислот, то всегда можете подстраховаться с помощью пищевых добавок на основе рыбьего жира.

Насыщенные жиры. Эти жиры могут быть как вредными, так и полезными. Несмотря на то что многие привыкли считать их плохими жирами, наука пока не определилась с тем, какое воздействие они оказывают на здоровье сердца и сосудов. Частично это связано с тем, что существует много разновидностей насыщенных жиров, каждая из которых может воздействовать на организм по-своему. И вот почему.

Стеариновая кислота представляет собой длинноцепочечную жирную кислоту, содержащуюся в мясе и шоколаде. Хотя она и относится к насыщенным жирам, на данный момент не доказано, что она способствует развитию проблем с сердечно-сосудистой системой, которые, как правило, связывают с употреблением насыщенных жиров.

Лауриновая кислота является среднецепочечной жирной кислотой и содержится в кокосовых орехах. Несмотря на свою принадлежность к классу насыщенных жиров, она демонстрирует полезные качества с точки зрения нашего с вами здоровья. Считается, что ей не присущи отрицательные характеристики, приписываемые другим насыщенным жирам. Ученые продолжают исследовать пользу лауриновой кислоты для человека. (Насыщенные жиры из растительных источников, таких как кокосовые или австралийские орехи, кардинально отличаются от насыщенных жиров животного происхождения – подробнее об этом мы поговорим в части «Правильные продукты» (раздел «Прямо с дерева жизни – кокосовое масло».)

Пальмитиновая кислота также является насыщенным жиром. Она безоговорочно относится к вредным насыщенным жирам, так как негативно влияет на холестериновый состав крови и здоровье сердечно-сосудистой системы. Этот жир образуется в печени, когда человек питается большим количеством сахара и простых углеводов. Именно эта кислота образует заветные прожилки жира в мраморном мясе крупного рогатого скота, выращенного на кукурузе.

Миристиновая кислота – насыщенная жирная кислота, присутствующая в большинстве видов животного жира, сливочном масле и некоторых растительных маслах. Существуют свидетельства того, что эта разновидность жира пагубно влияет на здоровье сердца, поэтому употреблять ее следует исключительно в небольших количествах.

Источник: www

Полезно знать - черно похудела

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

похудеть меню на каждый день

Чувство сытости от такого бутерброда было бы значительно более длительным и значительно более выраженным. Ведь благодаря волокнистой стр...

Популярные сообщения